четверг, 9 июня 2016 г.

Воспитанники петербургской колонии сняли боевик в стиле "Хардкора"

   Идея снять короткометражное кино, где главными героями станут осуждённые Колпинской воспитательной колонии, родилась около полугода назад. Инициатором съёмок выступил начальник учреждения — Владимир Ивлев. Несовершеннолетние воспитанники поддержали задумку: стали репетировать роли и придумывать сценарий.
   — Фильм главным образом адресован подросткам, которые живут в неблагополучных семьях. Снят был по аналогии с фильмом "Хардкор". Когда зритель видит картину от первого лица, есть возможность прочувствовать эмоции персонажа на себе, поэтому кино с технической точки зрения сняли именно так, — рассказала директор картины Мария Славич.
   Сюжет короткометражки начинается с избиения подростками своего сверстника ради развлечения. Процесс главный герой снимает на телефон, а после публикует в общем доступе, не думая об ответственности.
   Далее сюжет закручивается: герой начинает жить криминалом, собирая на судах статьи уголовного кодекса: сначала "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", "Разбой", а после и вовсе "Убийство", за которое герой получает наказание в виде 20 лет лишения свободы.
    После, казалось бы, кульминации сюжет "отматывается" назад, и проживший всю жизнь в тюрьме парень осознает ошибку: если бы, будучи подростком, не снимал издевательства на телефон, а спас от нападавших, его жизнь сложилась бы совсем иначе. "Думая о будущем — правильно живи настоящим" — мысль, которая не покидает ни одного из осуждённых, размышлявших о ранее совершённых преступлениях, стала названием картины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий